首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
安徽:近六成上规模民企转型升级进度明显加快
2018-11-20 08:39:34    华夏经纬网

  新华社合肥电(记者姜刚)安徽省近日发布的上规模民营企业经营情况调研结果显示,该省近六成上规模企业认为自身转型升级进度明显加快。其中,人才引进、技术创新等是企业转型升级的关键因素。

  今年3月以来,安徽省工商联联合省经信委、省商务厅等部门开展“2017年度安徽省上规模民营企业经营情况调研及百强排序活动”,共计747家企业参与调研活动,其中上规模企业(营业收入3亿元以上)总数483家。

  2017年,安徽省上规模民营企业转型升级步伐不断加快。“问卷调查显示,58.97%的企业认为自身转型升级进度明显加快,比上年上升1.17个百分点。”安徽省工商联党组书记缪学刚告诉记者。转型升级刚刚启动的企业占比24.62%,上升2.3个百分点;尚未启动和有所放缓的企业占比均有所下降。

  记者了解到,从企业转型升级的动因看,面对市场竞争的压力,企业更加主动应对转型升级。2017年,安徽省上规模民营企业中,主要动因是做强做大企业的愿望,占比74.2%,与上年基本持平;产品技术升级换代占比45.21%,由上年的第三上升到第二;第三是成本负担上升,占比44.68%。

  此外,转型升级方式不断创新。2017年,安徽省上规模民营企业采取人力资源、技术创新、品牌建设、战略规划等多种途径,积极推动企业转型升级。其中,加大人才引进力度、加大技术改造、加强企业内部员工培训和加强技术创新位于前四位。

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科