首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
·中华人民共和国外商投资法实施条
·优化营商环境条例(全文)
·关于进一步促进两岸经济文化交流
·安徽省信访条例(2019修订)
·关于促进铜台经济文化交流合作的
·中国共产党重大事项请示报告条例
 
  当前位置>>安徽要闻
长庄避暑赏荷会吸引数百名摄影爱好者慕名拍莲
2019-07-09 13:59:43    华夏经纬网

    长庄光影醉,山南别样红。自7月6日2019中国·肥西第二届荷花文化节暨第四届山南长庄避暑赏荷会启动以来,众多摄影爱好者和游客慕名来到合肥市肥西县山南镇长庄村的上千亩太空莲基地,拍莲花、剥莲蓬、尝美味,体验都市里难得一见的情调和风景。

    刘玉才 摄

    韦韬 摄

    杜兆军 摄

    山南镇的长庄村太空莲位于肥西县的西部,距该镇景点---小井庄中国农村包产到户纪念馆不到10分钟的车程,随着暑期的到来,越来越多的游客在参观了小井庄的之后,会把长庄村的太空莲基地,作为游览、观赏和休闲度假的第二个目的地。

    进入七月,上千亩太空莲竞相怒放。在7月6日的避暑赏荷会启动仪式上,肥西长庄被合肥市摄影家协会授予“莲主题生态摄影基地”,吸引了众多摄影爱好者前来采风、取景、创作。

    为让这个基地变得更有吸引力,今年的赏荷会前夕,长庄村引进了原产于南美热带地区的王莲,该品种的莲花叶面直径超过3米,可承受一个成人的重量。另外,西施浣纱、红千叶、东湖夕照、粉仙子......这些稀有观赏荷花品种,今年的赏荷会期间,也相继绽放迎客。

    “以前长庄村是远近闻名的贫困村,我们办了四届赏荷会,扩大了长庄的知名度,现在的太空莲已成为村里的致富产业,这里已变成生态、环保、宜居的新农村样板,为乡村振兴带了个好头。”山南镇长庄村党支部书记、主任翟从定介绍。(江琪)

来源: 新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科