首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·26条办事指南
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
·中华人民共和国外商投资法实施条
·优化营商环境条例(全文)
 
  当前位置>>安徽要闻
二季度安徽政府网站总体合格率100%
2020-06-23 10:54:51    华夏经纬网

    6月22日,省政府办公厅通报2020年第二季度全省政府网站与政务新媒体检查情况。目前,安徽在全国政府网站信息报送系统中备案的839家政府网站总体合格率100%;政务新媒体方面,检查发现1个政务新媒体不合格,总体合格率99.78%。

    根据通报,在检查中,对安徽在全国政府网站信息报送系统中备案的839家政府网站进行了全面检查评分,检查比例100%,总体合格率100%。

    其中,宣城、淮南、滁州、淮北、六安、铜陵、蚌埠、合肥等市级政府门户网站,以及郎溪县、宁国市、淮南市田家庵区、铜陵市铜官区、合肥市蜀山区、濉溪县、泾县、广德市等县级政府门户网站评分靠前。

    检查中,共有157家网站进入加分指标评分环节,比上季度提升37家,占比94.6%。共有52家门户网站得分超过100分,比上季度增加7家。

    通报分析,随着省直部门网站迁移省级政府网站集约化平台工作完成,省直部门网站建设规范程度进一步提升,本次共有39家部门网站进入加分指标评分环节,其中28家得分超过90分,比上季度增加15家。

    此外,安徽网络问政渠道进一步提质增效,本季度共有62家政府网站能够在当天对简单常见咨询作出有效答复,占比36%;59.9%的政府网站做到在1个工作日内对简单常见咨询作出有效答复,比上季度上升5.8%;85.47%的政府网站做到在5个工作日内对简单常见咨询作出有效答复,比上季度上升5.77%。

    在政务新媒体检查中,二季度共对全省463个政府系统政务新媒体开展检查调研,其中省直单位政务新媒体95个(含“省人民政府网发布”微博、微信),开设主体为市、县级人民政府的政务新媒体(含APP)208个,各市其他政务新媒体160个,重点排查是否存在安全隐患、内容不更新、互动回应差等问题。检查发现1个政务新媒体不合格,总体合格率99.78%。(记者 王骏超)

 


来源:新华网   来源:合肥晚报

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科