首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·26条办事指南
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
 
  当前位置>>安徽要闻
推动营商环境再上新台阶 安徽创新推出57条改革举措
2020-10-22 09:01:31    华夏经纬网

     记者昨日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,我省创优“四最”营商环境迈出坚实步伐,第三方评估显示,2019年全省营商环境满意度达96.5%。近日,我省印发《进一步优化营商环境更好服务市场主体工作方案》(以下简称《方案》),推出更多精准有效、务实管用的实招硬招,推动我省营商环境再上新台阶。

    营商环境持续向好

    市场主体活力创造力显著提升是当前全省营商环境持续向好的一个重要印证。数据显示,截至9月底,省级行政许可事项审批环节比2019年减少427个、申报材料减少572件,承诺审批时限压减22.39%、提前实现比2019年平均再减少1/5的目标;全省实有各类市场主体565.73万户、同比增长14.9%……

    显著提升的还有企业群众办事体验感。据了解,自8月份上线7×24小时不打烊“随时办”服务以来,全省累计办件20.8万件、企业群众满意度达99%。此外,今年我省深入实施“四送一服”双千工程,点面结合、狠抓落实,有力破解营商环境各领域重难点问题。目前,“四送一服”综合服务平台共收办企业各类问题8.07万个,帮助融资449.22亿元,15.8万人与企业达成用工协议,解决用地6.4万亩,企业对“四送一服”满意度达97.5%。

    创新推出57条改革举措

    《方案》包括持续提升投资建设便利度、进一步简化企业生产经营审批和条件、优化外贸外资企业经营环境、降低就业创业门槛、提升涉企服务质量和效率、完善优化营商环境长效机制等6个方面,共20项工作内容、57条改革举措。

    《方案》提出,支持各地进一步拓宽“地摊经济”场所和时间,实施审慎包容监管;对开展“共享用工”企业,给予就业补助资金补贴等;改变税控设备“先买后抵”领用方式,免费向新开办企业发放税务Ukey;加快创新型医疗器械审评审批并推进临床应用,12月底前,实现行政审批时限比承诺时限缩减20%,注册检验时限比规定要求缩减30%。

    根据《方案》,我省将加快“皖事通办”平台建设,构建企业群众统一办事平台,持续优化完善7×24小时不打烊“随时办”服务,着力实现“市场主体和群众找政府办事像网购一样方便”。加快建设省中小微企业综合金融服务平台等,为中小微企业提供“找得着、用得起”的普惠服务。深入实施“四送一服”双千工程,分类实施“特惠性”帮扶、“普惠性”支持,帮助企业解决产业链供应链、租金税费等方面实际困难。(记者 葛清政)

 


来源:新华网   来源:合肥日报

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科