首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·26条办事指南
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
 
  当前位置>>安徽要闻
2020世界显示产业大会在合肥启幕 30余个项目将集中签约
2020-11-20 08:59:51    华夏经纬网

    今天上午,由工业和信息化部、安徽省人民政府共同主办的2020世界显示产业大会在合肥正式启幕,接下来两天,以“显示:让世界更精彩 让生活更美好”为主题的2020世界显示产业大会将带来开幕式及开幕演讲、主论坛、八场分论坛、显示之夜、创新成果展示、项目签约、成果发布以及参观交流等丰富多彩的活动内容。

    本届世界显示产业大会上,维信诺系列项目、合丰泰超薄柔性玻璃基板项目、长信科技高端显示模组项目等逾30个项目将进行集中签约,涉及OLED、Mini-LED、显示器件等产业链环节和重要产品,总投资额将超过700亿元。

    本次大会的八场分论坛由国内外权威机构承办,关注度高、专业性强。它们分别是:世界显示产业大会组委会承办的“院士讲坛”、“显示材料新变革论坛”、“商用显示智慧应用论坛”、“长三角新型显示产业发展峰会”、“显示装备创新发展论坛”、“Micro-LED发展趋势论坛”、“OLED产业协同创新论坛”、“激光显示产业生态合作论坛”。

    大会同期举办的创新成果展示吸引了京东方、三星(中国)投资有限公司、HTC、维信诺、天马、视涯、集创北方、上海微电子、广州视源电子、安徽天行云视、全色光显、三利谱、住化电子材料科技(合肥)、奕斯伟、速显微等20家中外企业,覆盖了显示面板、设备材料、终端应用等产业链环节,将展示显示产业的新成果、新技术、新产品。

    中国光学光电子行业协会液晶分会、韩国显示行业协会(KDIA)、日本半导体制造装置协会、中国台湾显示器产业联合总会、国际信息显示学会(SID)等全球五大行业协会还将发起《新型显示行业加强全球合作倡议》,进一步加强全球交流合作、推动新型显示行业持续健康发展。

    据了解,世界显示产业大会已经成为全球新型显示领域的重要会议活动。2019年,首届世界显示产业大会在合肥举办,吸引全球超1000家企业、机构的2800余名嘉宾参加,展示了60多家企业、机构的最新显示技术及产品。11月20日—21日,2020世界显示产业大会将再次亮相合肥,相信在大会的推动下,全球新型显示资源将进一步向这里汇聚,对合肥新型显示产业高质量发展、建设具有国际竞争力的新型显示产业集群具有重要意义。 (合肥报业全媒体记者 余佼佼)

 


来源:新华网   来源:合肥晚报

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科