首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>工作动态
安徽省台办主任张永赴庐江调研台资企业受灾情况
2016-07-18 10:19:42    华夏经纬网

    7月15日下午,省台办主任张永一行冒雨赶赴庐江县台湾农民创业园,调研台资企业受灾情况,亲切看望慰问台商台胞,鼓励他们坚定信心,及时开展生产自救,将灾害损失降到最低程度。市委常委、统战部长陈晓波,市台办主任凌必发,庐江县委有关负责同志陪同调研。

    在安徽兰之洲农业科技有限公司,实地考察其受灾的15000平米精品兰花种苗,看到该公司正在给兰花及时喷洒营养液,张永主任表示,希望台资企业充分运用科技手段开展生产自救。在月香生态农业科技有限公司,得知350亩台湾水稻、200亩精品果树和40亩葫芦园均不同程度受灾,经济损失400余万元人民币,张永主任致电慰问在台湾的公司负责人卢月香,并对公司现场负责人表示,有关部门与庐江县会积极支持企业尽快恢复生产、努力挽回损失。张永主任对在场的合肥台商协会会长黄宏洲等台商表示,此次到庐江调研是受国台办有关领导委托,转达各级台办对台商台胞的亲切慰问,相信大家一定能夺取抗洪抢险救灾的全面胜利。

    陈晓波部长表示,全市上下特别是庐江县委县政府高度重视农创园台资企业受灾情况,积极组织干部群众抗洪抢险,千方百计支持台资企业开展生产自救。近期我们仍要高度戒备汛情险情新变化,坚决打好防洪救灾持久战。

(文/合肥市台办 周毅   图/省台办  李洋)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科