首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>工作动态
500名台商台胞台属欢聚合肥
2018-02-05 10:17:26    华夏经纬网

  金鸡辞旧,瑞犬迎春。2月2日晚上,由安徽省台办、合肥市台办、合肥市台湾同胞投资企业协会主办的新春联谊活动温暖开幕,500名台商台胞台属代表欢聚一堂,一起感受亲切浓郁的传统年味,畅叙友情乡情,展望发展前景。此举对于进一步深化皖台交流合作、增进两岸同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展具有重要意义。

  联谊会在热烈友好的气氛中进行。省台办主任刘泉充分肯定了台胞在美好安徽发展中作出的贡献。过去的一年,皖台经贸合作大幅提升。全年新批台资项目60个,实际吸收台商直接投资9.87 亿美元,同比增长27.7%、10.3%。皖台贸易总额21.7 亿美元,同比增长34.7%。全省累计批准台资项目1749个,实际利用台资超过101亿美元,台湾保持我省第二大境外投资来源地。一年来,皖台交流交融有效深化,台胞权益也得到妥善保护。“新的一年里,我们愿意率先同台湾同胞分享安徽发展机遇,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。”刘泉说。

  合肥市委常委、统战部长陈晓波说,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。合肥将一如既往的做好各项服务保障工作,不遗余力为台企创造宽松、和谐、有序的投资环境,为台商来肥投资和在肥生产、生活提供更加高效快捷的优质服务,努力做到让台胞投资在合肥、扎根在合肥、满意在合肥。

  联谊会上,安徽省市相关领导也向各位台商台胞台属致以新春的最美好的祝愿。(陈牧/文 省台办 殷心/图)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科