首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
 
  当前位置>>工作动态
刘泉主持召开省辖市台办主任座谈会
2018-07-18 09:49:31    华夏经纬网

    7月13日下午,省台办主任刘泉主持召开省辖市台办主任座谈会,传达学习习近平总书记对台工作重要思想和中央台办有关文件精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年任务,并征求对省台办领导班子及其成员的意见建议。省台办副主任汪泗淇、苏青和机关处级干部参加会议。各省辖市台办负责人交流发言。

    刘泉指出,今年上半年,在省委、省政府的正确领导和中央台办的有力指导下,全省台办系统坚持以习近平总书记对台工作重要思想为引领,认真贯彻落实中央对台方针政策和省委、省政府决策部署,重点围绕皖台经贸合作、交流交往、宣传调研及台胞权益保护等职能,特别是“台企项目对接活动”,扎实有效开展工作,全省对台工作取得积极成效。

    刘泉强调,下半年,全省台办系统要继续坚持围绕中心,服务大局,聚焦推进皖台经济合作,加强对2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会 “台企项目对接活动”签约项目的跟踪调度,推动落地见效,积极推进“31条”惠台措施在我省落地落实;聚焦深化皖台交流交往,加强对“海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月”等交流项目的组织指导,确保各项活动安全有序;聚焦提升对台宣传调研实效,创新方式方法,丰富对台宣传调研的载体和内容;聚焦强化台胞权益保护,健全完善依法调处涉台矛盾纠纷和信访事项的工作机制,继续开展“贴心服务助台企”专项活动,为台胞台企在安徽发展创造更好的环境和条件。

    刘泉要求,要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,认真落实中央和省委、省政府关于对台工作部署要求,坚定不移加强党的全面领导,持之以恒强化意识形态工作责任,坚持不懈推进台办系统自身建设,切实抓好“不忘初心、牢记使命”专题教育和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,扎实开展防渗透、防策反、防窃密工作,健全台办系统内部管理制度,加强文件信息资料保密管理,努力打造“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的高素质对台干部队伍,为全面建设现代化五大发展美好安徽、推动两岸关系和平发展做出新的贡献。(省台办 王振涛/文 殷心/图)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科