首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
 
  当前位置>>工作动态
省台办主任刘泉会见台湾青少年学生“文化之旅”交流团一行
2018-07-24 16:02:53    华夏经纬网
  7月19-20日,来自台湾11所高校、2所中学的青少年学生“文化之旅”团在我省亳州、合肥交流,省台办主任刘泉会见交流团一行。

  刘泉对这批首次来大陆参访的台湾青年学生表示欢迎,并指出,青年是民族的未来,也是两岸关系发展的未来,你们此行为皖台交流注入了青春的活力。连续一周的参访,同学们领略了亳州中华药都、华夏酒城的魅力,感受到徽文化、中华优秀传统文化的博大精深。刘铭传故居的参观,让大家了解到刘铭传为守卫台湾和发展台湾做出的丰功伟绩,更深刻的感悟到两岸自古一脉相承的骨肉情谊。一周以来,大家在安徽留下了美好而又难忘的足迹,也结下了长久的情谊,希望同学们回去以后把此次旅程的见闻传达给身边更多的人,也期待更多的青年朋友到安徽来,共同见证安徽的发展,共绘皖台交流交往的美好画卷。

  在合肥期间,交流团先后参访了安徽名人馆、包公祠和刘铭传故居等。“参访刘铭传故居让我有种回家的感觉”,高雄师范大学学生苏毓青说。中正大学学生李宗勳表示,之前对安徽了解不多,通过这次参访,让我快速近距离地了解安徽名人故事、感受徽文化,感觉很棒。省台办副主任汪泗淇及亳州台办负责人参加会见。

   (亳州市台办 谭涛)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科