首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
 
  当前位置>>工作动态
省台办召开领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会
2018-08-21 13:03:56    华夏经纬网

    8月20日上午,省台办召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。办主任刘泉主持会议,副主任汪泗淇、苏青参加会议。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组到会指导。

  省台办领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,认真学习贯彻省委部署要求,会前深入开展理论学习、集中进行学习研讨、认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议,精心撰写班子和个人对照检查材料,按规定报经审核并按要求修改完善,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,刘泉通报了办2017年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况和此次专题民主生活会征求意见情况,并代表办领导班子作对照检查,围绕“六聚集六整肃”、“三查三问”要求查找存在问题,深刻剖析成因,提出今后努力方向和改进措施。随后,班子成员依次进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评开门见山、勇于亮短揭丑,相互批评坦诚相见、敢于当面直言,整改措施细致精准、务求实效,体现了对组织、对事业、对同志高度负责的态度,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  省纪委监委驻省委统战部纪检监察组认为,省台办这次民主生活会准备充分,组织周密,务实严肃认真,领导班子及其成员政治站位高,深刻反思鲁炜等案教训,结合班子和个实际,查摆问题准,剖析原因实,整改措施细,相互批评见人见事,坦诚真诚,彼此照单全收,红脸出汗,取得了预期效果。希望按照省委和省纪委监委的部署要求,切实强化党的政治建设,始终保持绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,做到“五个纯粹”,把中央对台工作大政方针和省委对台工作部署落细落实落到位;切实抓好整改落实,制定整改清单,建立整改台账,逐项整改、对账消号;切实抓好成果运用,突出问题导向,坚持标本兼治,补短板,健机制,堵漏洞;切实抓好跟踪问效,以此次专题民主生活会为契机,压紧压实责任,主动担当作为,抓好机关党建和党风廉政建设,推动安徽对台工作高质量发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(省台办 陈习存/文 殷心/图)

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科