首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·26条办事指南
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
 
  当前位置>>台办机构
安徽省人民政府台湾事务办公室
2019-11-20 10:26:55    华夏经纬网

    中共安徽省委台湾工作办公室、安徽省人民政府台湾事务办公室是一个机构、两块牌子(简称“安徽省台办”),为省委、省政府主管对台湾工作的办事机构,2002年机构改革明确为省委工作部门(正厅级)。主要职责是:负责贯彻党和国家对台方针政策,落实省委、省政府关于对台工作的部署;组织、指导、管理、协调全省对台经济、交流联络、涉台投诉协调、宣传和调研等工作;承办中央台办、国务院台办和省委、省政府及省委对台工作领导小组交办的事项和任务。

   主 任:刘泉

  副主任:汪泗淇

  副主任:张胜利

  安徽省台办内设人秘处、经济处、交流联络处、宣传处、调研处、投诉协调处、机关党委。

    人秘处负责机关内外联络、行政事务、文书综合、干部人事等工作;协调机关的日常工作。处长:杨庆平,电话:0551——62702626。

    经济处负责协调和指导全省对台经济工作,做好对台资企业的相关管理与服务工作,协调和管理安徽与台湾间的经济交流与合作事宜。处长:吴敏,电话:0551——62702635。

  交流联络处负责协调处理安徽与台湾人员往来及衍生的问题;协调和管理皖