首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 台商在皖
蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
2012-07-13 14:18:01     华夏经纬网

  蚌埠凤凰滤清器有限责任公司(以下简称凤凰滤清器)坐落于安徽蚌埠高新区黄山大道8028号,是台湾律奥工业股份有限公司(以下简称台湾律奥)设立于大陆的分支机构。台湾律奥于1981年10月在台湾创立,1997年于广东东莞设立分公司,2008年搬迁至安徽蚌埠高新产业园区。

  公司专业生产各种汽车用空气滤芯、环保机柴油滤芯、空调滤芯及各种工业用过滤滤芯。以快速的开发、高端的品质、优异的服务享誉业内。在环保空气滤芯、环保机柴油滤芯、空调滤芯及各种工业用过滤滤芯生产和研发方面处于行业领先地位,已拥有专利二十余项。在自主研发和自主创新上公司投入大量的人力物力,大部分的专用设备是由我公司自主研发生产并已申请或取得国家专利。凤凰滤清器紧盯滤清器行业的最新产品和最新技术,在新材料、新工艺、新产品的使用和研发上始终处于行业领先,特别是对特种过滤材料的研发。公司在怀远开发区拥有自己的滤材生产基地和模具加工基地。

  凤凰滤清器目前近90%的产品销往国际市场。通过近10年凤凰人不断努力开拓,产品已成功销往美国、加拿大、欧洲、澳大利亚、以色列、日本、韩国、俄罗斯、台湾、香港等国家和地区,客户包括大、中、小型零部件经销商和代理商以及为几家世界著名品牌滤清器贴牌加工。公司外销渠道的多元性和客户的多样性决定了公司的经营风险相对较低。下一步公司将顺应国内汽车市场爆发式增长的大好形势,大力开拓国内市场,利用公司在国际市场的知名度,力争在国内市场有所建树。

  随着公司二期项目的建成投产以及TS16949质量管理体系、ERP信息化管理系统的全面推行,蚌埠凤凰滤清器有限责任公司将成为拥有众多自主知识产权的现代化管理工厂。

  随着欧Ⅲ、欧Ⅳ(国3、国4)汽车排放标准的逐渐推行及市场对汽车各项性能要求的不断提高,滤清器使用的过滤材料性能也在不断地进行改善,传统过滤材料已无法满足现有过滤技术的要求。目前国际上开展了通过对过滤材料进行各种改性以提高过滤性能和增加功能的研究和实验性生产,其性能和功能指标已可以满足或超过现有标准要求。凤凰滤清器顺应国际滤清器市场的发展导向,成立蚌埠凤凰纳米新材料有限公司,引进国内从事纳米新材料研究的高端人才,率先进行过滤材料改性的研究和产业化生产,并将前期储备的纳米新材料研究成果推广到电子、建材、家具、服装、鞋材、家装等领域。

  2010年12月蚌埠凤凰纳米新材料有限公司已开工新建,2011年底一期厂房投入使用。蚌埠凤凰滤清器纳米材料研发及产业化项目,顺应并符合国家重点鼓励发展的产业与技术投资导向。该项技术的研制对我国滤清器行业长远发展意义深远,也体现了蚌埠滤清器产业的竞争力。未来凤凰滤清器将成为集纳米新材料研发及生产、高端滤材研发及生产、滤清器研发及生产的高新技术企业。

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网