首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 台商在皖
安徽凤阳华众玻璃有限公司
2012-07-13 14:22:48     华夏经纬网

凤阳华众玻璃有限公司

  凤阳华众玻璃有限公司是由台湾华夏集团和日本东洋玻璃株式会社合作投资的合资企业,是凤阳县委、县政府重点招商引资项目。项目总投资1亿美元,公司占地500亩,位于凤阳工业园区,是目前全省投资额最大的玻璃制品项目。项目于2006年9月份动工兴建,在省、市、县各级领导和有关部门的重视、支持下,第一期工程于2008年5月份正式投产。第一期工程建两座窑炉4条生产线,其中水玻璃年产量3.6万吨,高档白料玻璃制品年产量4万吨,20%产品直接出口。2010年公司进一步扩大生产能力和生产规模,坚持改革创新,以质量、品种、效益求发展的方针,不断进行技术创新,开发新工艺,节能增效,利用凤阳地区优质石英砂原料基地,良好的发展环境,建设国内一流的玻璃企业。

  凤阳华众玻璃有限公司耗巨资从美国、德国、日本引进具有先进工艺水准和设备水平的生产线16条,配备有全计算机控制的自动配料房。生产线后道检验采用CIM综合计算机检测设备。同时,公司通过加强内部管理,在生产规模、技术装备、产品质量、出口创汇、企业管理等方面保持同行业领先水平。

  由于玻璃行业的市场格局呈低档产品过剩,中高档产品不足的情况,公司生产的系列产品中将定位于中高档产品。产品外销量达40%,与湖北、江苏、安徽、河南、河北、山西等地区的许多企业建立稳定的市场销售关系。

  公司坚持以质量求生存、以品种求发展的质量方针,不断进行技术创新、开发新工艺。产品以高档玻璃器皿为主。一期投产两座窑炉,二期投产5座窑炉,年产值将达10亿元人民币。同时,由于凤阳地区是我国优质石英砂和玻璃制造基地,石英砂的储量和品位居华东地区首位,一座大型的综合性玻璃生产企业正在出现在凤阳工业园区。

安徽凤阳华众玻璃有限公司鸟瞰图

凤阳华众玻璃生产线

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网