首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 台商在皖
安徽台玻凤阳硅砂有限公司
2012-07-13 14:24:53     华夏经纬网

台玻凤阳硅砂公司

  台玻凤阳硅砂有限公司是台湾玻璃工业公司在大陆投资兴建的第五个独资企业。该公司成立于1999年12月,厂区位于安徽省凤阳县大庙镇,主要生产浮法玻璃原料——硅砂。

  该公司选用了国内最先进的浮选生产线,使选矿利用率达到了85%左右,同时副产品通过酸洗,成为生产玻纤的主料,由此原矿的利用率达到了90%左右。公司还投入大量资金建成尾矿处理和循环水处理设施,根除了选矿企业的治理难题——尾矿污染,同时节约了大量水资源,使废水回收率达到了95%以上。多年来,该公司把发展先进的生产力,充分利用本地资源,以安全、节能、高效的生产来带动地方经济发展及自我发展作为宗旨,因此公司得到了快速、蓬勃发展。

     2011年,台湾玻璃工业公司再投资1亿美元,兴建台玻安徽玻璃有限公司。在园区占地面积860亩,建设2条日产1200吨在线LOW-E节能玻璃生产线、年产30万吨高档平板玻璃及在线LOW-E节能浮法玻璃生产线,将于2012年12月竣工投产。项目建成达产后,预计可实现年销售收入18亿元人民币,年利税将达到2亿元人民币。

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网