首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 台商在皖
启德文化院
2012-08-03 10:29:03     华夏经纬网

  启德文化院,位于安徽省六安市舒城县城关镇原观音寺旧址,占地64亩。启德文化院是台湾启德机械起重有限公司董事长胡鹏飞先生独资兴建的。一期工程于 1997年5月动工,至1999年9月1日竣工,历时两年零三个月,投入人民币8800万元。其主体工程包括“慈母宫”、“文物珍藏馆”、“文书院”、 “南北综合楼”、“九龙璧”和华表等建筑群,总建筑面积达12000平方米。

  启德文化院为中国寺庙殿宇式建筑,红墙歇山顶,挑檐回廊,庄重肃穆,大气磅礴。主楼慈母宫,坐东朝西,高台拱门。二楼以上为玉砌雕栏,凝重大方;内廊门窗为樟木透雕,精工细琢;大殿内雕梁画栋,浮雕图案,挂落飞罩,色泽亮丽,技艺高超。三层正殿分别供奉先圣先贤造像,慈善庄重,崇高圣洁。慈母宫正前方为九龙照璧,左右矗立华表。巨型浮雕九条玉龙飞舞腾跃,象征前中华中民族九州一体、团结一心奔腾向上的进取精神;高耸的华表象征华夏民族威武雄壮、永立世界民族之林。慈母宫右侧为文物珍藏馆,陈列孙中山先生的《遗嘱》、老子《道德经》等汉代砖刻和名人字画,并为民间个人收藏提供保护条件和展示场所。慈母宫左侧为文书苑,珍藏中外典籍,开展图书阅览活动,对民间的健康有益的文化娱乐活动给予必要的支持。    

  

千手观音  

    综合楼,设备齐全,为来宾贵宾提供住宿和生活的方便。大院内,布假山喷泉,花坛石桌,供游人休闲。  

 

慈母宫

    启德文化院为胡鹏飞先生等爱国同胞,回报社会、建设家乡的社会公益设施,坚持不收费、不传教、不收弟子、不参加任何社团组织,旨在保护历史文化遗产,弘扬民族文化,净化心灵,架设海峡两岸经济、文化交流与人员往来的友谊桥梁。在这里可以瞻仰先圣先贤,参观历史文物,潜读各类经典,欣赏中国传统建筑风格,体会生态园林之美。  

  

主殿群

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网