当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

寿县两台资企业增资当年创利新高

2000-12-17 00:00:00
华夏经纬网

    寿县两台资企业,今年新增资产投入当年就创下利润新高。企业发展势头良好,计划明年再增资扩大生产,争创省内同类企业领头羊。

    台商茆灿光先生投资兴建的“杰友化工有限公司”,位于寿县小甸镇,占地26亩。2005年8月,投资100万美元建成投产,生产的荧光增白剂出口欧美、东南亚和韩国等地。该企业2007年新增投入20万美元,新上一条增白剂生产线,使年生产能力达150吨,实现营业收入3000万元人民币。

    台商陈端正先生2006年4月整体收购重新注册的钰兴医材有限公司(原寿县卫生材料总厂),是台商独资企业。2006年首期投入资金600万人民币,技改后生产的脱脂棉、胶布、纱布、口罩、绷带等产品出口欧美、东南亚等地区。当年实现工业总值3580万元人民币。2007年公司实施第二期技改扩建,新投入1000万人民币,新建厂房3200平方米,年新增产值4000万元人民币。该公司计划2008年再投入400万元人民币实施第三期工程,进一步扩大生产规模,争创年生产销售收入1亿元人民币,将成为省内最大的同类产品生产厂家。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网