当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

2005中国国际徽商大会在肥举行

2005-08-24 13:56:21
华夏经纬网

    2005年5月18日,国际徽商大会在合肥举行。大会集中签约84个内外资项目合同和3个合作协议;大会共接待40个国家和地区以及国内外客商2000多人……

 

 本次徽商大会的主题是“交流、合作、发展、繁荣”。而三天的会议则成功地达到了以上的目的。据介绍,大会共接待了40个国家和地区以及国内的客商2000多人,其中主要有:世界500强企业50户、125人,如圣戈班、摩根士丹利、西门子、日立、伊藤忠、EPSON、花旗公司等;境外大公司和大企业133户,228人,如英国BOC、比利时禄思伟、德国柏林水务、新加坡佳通、香港和记黄埔、香港太古、香港新世界、香港华润等公司;另外,还有外国驻华使领馆及有关机构、境内外同乡会及类似组织的华侨华人、境外有关行业商会、国内相关单位、大企业的代表等。

 

  除此之外,本届徽商大会还更多地体现了合作:大会集中签约84个内外资项目合同和3个合作协议。其中:外资项目61个,投资总额19亿美元,涉及国有资产并购、现代服务业、基础设施、高新技术、制造业、旅游业、农业等大领域,投资方来自美国、德国和中国香港、中国台湾等18个国家和地区。内资项目23个,投资总额377.7亿元人民币。另外,各地市还分别推介了一批招商引资项目,签订了100多个合作项目。

 

   其中,在5月18日,作为国际徽商大会对接会的重要活动之一,台湾中华财税基金会投资贸易洽谈会隆重推出。省台办副主任王玲出席了此次会议。(安徽台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网