当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

池州市举行台湾局势与两岸关系报告会

2005-08-24 13:58:09
华夏经纬网

    2005年4月18日下午,池州市职业技术学院举行台湾局势与两岸关系报告会。省台办副主任刘成典就台湾局势与两岸关系发展形势作专题报告。

刘成典副主任团绕台湾问题的由来与实质、中央对台方针政策的形成与发展、国际事务中的涉台问题、当前台湾局势与两岸关系、新时期对台工作的主要任务作了精彩的报告。他指出,推动两岸关系的和平稳定发展,促进祖国和平统一,符合海峡两岸同胞的根本利益和共同愿望,要努力促进两岸友好交流和合作,争取早日实现祖国的完全统一。他还介绍了自己学习《反分裂国家法》的体会。

 

    报告会帮助广大师生进一步认清了台湾问题的复杂性和“台独”分裂活动的危害,坚定了维护国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的信心和决心,受到师生们的广泛好评。(安徽台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网