当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

第十三届海峡两岸都市交通学术研讨会在合肥举行

2005-09-23 15:42:49
华夏经纬网

    第十三届海峡两岸都市交通学术研讨会于2005年8月19日至22日在安徽省合肥市召开。

    海峡两岸都市交通研讨会发起自1993年,由上海市科协、台北市交通安全促进会经过充分酝酿和协商,形成共识,并经国台办批准而形成。自举办以来,为两岸专家学者开展学术交流与合作搭建了一个平台,至今已成功举办了十二届。

    根据前十二届的惯例,本届研讨会由安徽省科协、上海市科协、台北市交通安全促进会联合主办,并由安徽省公路学会承办。会议研讨的主题是:都市区及区域交通现代化。研讨的专题有:都市区及区域交通规划理论探讨;中心城市、都市圈、卫星城镇的交通研究;生态交通与旅游交通实践与展望;数字交通与交通信息化;现代物流理论与实践;山区高速公路设计、建筑技术等。

    两岸交通界专家、学者200多人参加了研讨会,并围绕主题认真交流研讨,取得了积极的成果。会议从收到的300多篇学术论文中精选了142篇集结成册。

    研讨会结束后,参会者考察了合安高速公路、安庆长江大桥,并游览了黄山、九华山风景区。(皖台)

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网