当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

“两岸情”2005中秋音乐会奏响安徽大剧院

2005-09-23 15:49:47
华夏经纬网

    由安徽省文化厅、安徽省台湾事务办公室主办,安徽省歌舞剧院承办的“两岸情”2005中秋音乐会于2005年9月15日在安徽大剧院举行。数千观众齐聚一堂,共同感受音乐的力量。

    “两岸情”中秋音乐会是安徽省歌舞剧院自2003年开始打造的一个品牌节目,至今已连续举办三届。今年,音乐会特别邀请了台湾著名指挥家,善长驾驭中西音乐,极具艺术睿见和文化气质的陈澄雄先生执棒安徽省歌舞剧院交响乐团、民族管弦乐团,为观众奉献了一台中西乐同台的中秋音乐会。

    在此次音乐会的作品中,有根据台湾原住民音乐改编的器乐曲,有根据台湾民谣改编的组曲,有根据中国古典作品改编的协奏曲,也有陈先生邀请作曲家为台湾创作的此次带到安徽演出的作品。因此,这场音乐会是一台由台湾指挥家指挥、中西两个乐团合奏的具有台湾特色作品的音乐会。

    今年,中宣部等五部委出台了《关于运用传统节日弘扬民族文化的优秀传统的意见》,安徽省歌舞剧院以音乐会的形式,在中秋佳节里突出团结、团圆、庆丰收的主题,从而为弘扬中华民族优秀文化,促进皖台文化交流,增进全民族的团结、友谊做出了意义深远的贡献。(皖台)

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网