当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

海峡两岸媒体相聚黄山

2006-03-17 11:14:58
华夏经纬网
    2006年2月10——14日,安徽省台办在黄山举办了“相聚黄山——海峡两岸媒体采访活动”。两岸5家媒体7名记者以及部分大陆地方新闻单位记者参加了此次活动,其中台湾方面有《联合报》、中天电视台和东森电视台等3家5名记者,大陆方面有《人民日报》、中央人民广播电台等2家2名记者参加活动。记者们采访了世界自然与文化遗产、世界地质公园——黄山,世界文化遗产黟县宏村、以及被民间称为世界第八大奇迹的花山谜窟和古徽州地区的历史遗存,参加了安徽省台办、黄山市人民政府及黄山风景区管委会举办的专题座谈会。

     国务院台办新闻局副局长李维一专程赴黄山与记者见面,安徽省台办主任张和敬、黄山市市长李宏鸣分别向记者介绍安徽省情和黄山市旅游业的发展情况,并接受记者采访。

    活动结束后,两岸记者制作、撰写了多篇报道,产生了积极的反响,受到了良好的效果。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网