当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

省委书记郭金龙会见台湾客人

2006-04-27 00:42:53
华夏经纬网

4月25日下午,省委书记郭金龙在合肥稻香楼宾馆亲切会见了台湾知名人士郭俊次先生夫妇一行。

    郭金龙书记向郭俊次先生一行简要介绍了安徽经济社会发展情况和改革开放以来取得的成就,并代表安徽省委、省政府对郭先生来皖参访表示欢迎。他对郭俊次先生反对“台独”,主张统一表示赞赏,他说,郭先生在岛内复杂的环境中,为反“独”促统做了大量的工作,令人敬佩,希望郭先生能为进一步促进皖台交流,推动两岸统一继续作出积极的贡献。

   郭俊次先生是台湾台南人,主张两岸统一,旗帜鲜明地反对“台独”。1990年前曾在台湾行政部门任职,离职后致力于两岸和平统一事业,任台湾人民推动中国和平统一促进会创会会长,海峡两岸和平统一促进会会长。郭俊次先生对安徽政府和人民的盛情接待表示感谢,他说,自己长期从事反“独”促统事业,虽有艰辛但无怨无悔,并表示今后还要继续为两岸和平统一事业而努力。

会见时省委常委、秘书长张学平、省委办公厅、省台办负责同志等在座。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网