当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

王建煊来皖为爱心学校剪彩

2006-08-31 10:21:21
华夏经纬网

82224日,台湾财团法人爱心第二春文教基金会名誉董事长王建煊先生,率该基金会部分同仁及美国哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、约翰?霍普金斯大学学生等一行30人,来我省桐城市桂车河镇“君恺爱心学校”、唐湾镇“新华爱心学校”,岳西县主薄镇“新华爱心学校”,参加由该基金会捐赠的三所小学落成典礼仪式,并与中小学生开展了中英文交流和联谊活动。中国侨联、省侨联、省台办及当地政府及有关方面参加了“爱心学校”落成典礼仪式。

 

据了解,由王建煊先生创办的台湾财团法人爱心第二春文教基金会,先后在祖国大陆捐建了120多所爱心小学,其中在我省共捐建了14所爱心小学,捐资280万元,受益学生近7000人,目前已有7所爱心小学已落成,其余7所学校正在建设中。

 

824晚,省政协副主席秦德文,在合肥华都宾馆会见了王建煊先生一行,省台办、省政协港澳台侨委员会、省侨联等有关方面负责人参加了会见。

 

省台办交流联络处

2006年8月28

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网