当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

国家开发银行向安徽省台资企业贷款

2007-01-05 10:35:01
华夏经纬网

14国家开发银行向我省台资企业贷款合同签字仪式在合肥稻香楼宾馆举行,副省长文海英出席。国家开发银行这次向合肥星通塑胶有限公司、华亚(芜湖)塑胶有限公司两家企业提供贷款8000万元人民币,这是该行首次向我省台资企业贷款,是该行落实与国务院台湾事务办公室签署的合作协议的重要举措。近年来,皖台经济合作与交流迅速发展,截至去年年底,我省共批准台资企业1156家,合同利用台资13.22亿美元,仅去年一年新批台资项目就达55个,投资总额超过1.95亿美元,同比增长55%。众多台资企业到我省投资兴业,需要金融支持。对此,安徽省台办和国家开发银行安徽省分行领导十分重视,积极推动这项工作。贷款合同的签署,对缓解在皖台资企业融资难,促进企业发展,推动两岸经济合作与交流具有重要意义。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网