当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

"海峡两岸摄影家相聚黄山采风活动"圆满结束

2007-06-04 10:05:33
华夏经纬网

  2007年5月12—19日,安徽省台办与海风出版社在安徽黄山市共同举办了“海峡两岸摄影家相聚黄山采风活动”,来自海峡两岸的16位摄影家参加了活动。其中台湾摄影家9位,分别来自台湾中华艺术摄影家学会、中华摄影报、台湾省摄影学会、台北市摄影学会、新竹市摄影学会、基青摄影学会等台湾知名摄影家团体,由台北市摄影学会前理事长蔡登辉先生率团;大陆方面的摄影家主要来自中国摄影家协会、厦门摄影家协会以及黄山市摄影协会等部门,共7人。512,在黄山市举办了启动仪式,安徽省台办、海风出版社及黄山市委负责同志均出席,随后采风团相继赴黄山风景区、世界文化遗产西递、宏村,屯溪老街、太平湖、歙县棠樾古牌坊群、花山谜窟及婺源古村落等地采风,整个活动点多线长,内容十分丰富,两岸摄影家拍摄了大量的自然风光、人文景观、及反映当地社会生活、民俗方面的作品,从多个角度展现了黄山的绝妙风光、积淀深厚的徽文化及黄山市经济社会发展面貌。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网