当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

“2007年台胞青年夏令营”安徽分营在肥开营

2007-08-09 10:30:02
华夏经纬网

    为了增进台胞青年对大陆的了解,增强他们对中华文化和中华民族的认同,全国台联组织的“2007年台胞青年夏令营”7月初在北京隆重开营。在结束北京总营的活动后,7月13日上午,“2007年台胞青年夏令营”安徽分营在合肥三河四子百花园度假村隆重开营。省政协副主席、省委统战部部长郑牧民、合肥市委副书记董昭礼、省台办副主任王玲、合肥市委统战部副部长尹佩贤、合肥市台办主任徐延安、副主任胡卫平等与40多位来自岛内和大陆高等院校的台胞青年朋友一起出席了开营式。

    合肥市委副书记董昭礼在开营式上发表了热情洋溢的讲话,他首先向台胞青年介绍了作为“包公故里、科教基地、滨湖新城”的合肥基本情况和近年来的经济社会发展情况,并表示两岸的青年朋友是两岸的未来,希望台胞青年朋友们和大陆的朋友携起手来,为促进两岸的各项交流而共同努力。

    开营仪式后,夏令营全体营员在省市有关单位陪同下兴致勃勃地参观访问了合肥神行太保文武学校、政务区、大学城和包公祠。通过一天紧张而充实的参观访问,这些大多数是第一次来到大陆、来到合肥的台胞青年兴奋不已,大家纷纷表示,想不到大陆的发展这么快,城市建设的这么好。此次最大的收获就是增进了与大陆青年彼此的了解,认识了一个真实的大陆。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网