当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台中安徽同乡会2007文教经贸考察团来肥访问

2007-08-09 10:30:27
华夏经纬网

    “少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”。五十多年前,当年都是一二十岁小伙子的青年离开故土前往台湾;五十多年后,现在大多已白发苍苍的老者回到家乡。看到家乡发生的翻天覆地的变化,这些赴台老兵个个感慨万千。7月28日,台中安徽同乡会2007文教经贸考察团一行17人来肥考察访问。市委常委、统战部长章义在政务中心亲切会见并宴请了这些回到家乡的台胞。市台办主任徐延安、副主任胡卫平等会见宴请时在座。

    章义在会见时表示,五十多年来大陆发生了翻天覆地的变化,合肥更是从一个五平方公里、五万人口的小城发展成为两百多万人口的现代化大城市,并在“包公故里”、“科教基地”的基础上向着“滨湖新城”迈进。欢迎大家回到家乡,更希望更多的台湾朋友到合肥来走走看看。

    考察团副团长沐铎先生表示,虽然已多次来大陆、来合肥,但现在的合肥发展迅速,每个月都有很大的变化。难怪杨昆先生看到合肥的发展后,难抑激动之情,现场赋联一幅“合作任事筑辉煌 肥仁义诚为人民”来称赞合肥。合肥宜人的环境更促使多位台胞前几年就来肥买房定居,“俗话说叶落归根,我们这些人怎么也不会忘记故乡。”沐铎先生表示,多年来在台湾的安徽老乡一直关注着家乡的发展,台中安徽同乡会更是多次组织代表团回安徽考察访问。同时,台中安徽同乡会非常关心家乡的教育情况,至今已连续十几年每年资助十多名安徽大学贫困学子。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网