当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台商看广德

2007-08-14 15:49:40
华夏经纬网

    对于投资广德县,从产生意向到正式签约,台湾立山股份有限公司的决策者们只用了短短数天时间,是什么让他们如此快的就作出决定呢?不久前,在与来广考察的台商考察团座谈时,立山(安徽)箱包有限公司总经理陈晓军说,是广德独特的区位优势、良好的投资环境和优质周到的服务水平吸引了他们,使他们坚定地选择了广德。

    “这里处在苏浙皖三省交汇的黄金地区,地理位置十分优越,是安徽挺进长三角地区的重要门户和关键通道。经济发达的苏锡常杭宁沪等十余座大城市环绕周围,距离广德都不过二三个小时的车程。”看来如今的陈晓军已俨然成了“老广德”。

    谈到当初来广德考察的经历,陈晓军至今记忆犹新。他说,如果说广德得天独厚的地理位置、日益便捷的交通网络吸引了我们,那么广德人开拓进取的精神,谋求发展的决心,求真务实的作风,优先高效的服务,“亲商、爱商、助商”的真情更是我们义无反顾投资广德的重要原因。他回忆说,当时来广德考察,在县委、县政府接待过程中,他体会到了少有的周到细致。他举例说“为了便于我们阅读,县里当时给我们看的所有文字资料都是特地用繁体字打印的,正是这些“小事”中,我们看到了广德人的为人之道,待友至诚,看到了广德繁荣昌盛的未来,也看到了我们公司兴旺发达、灿烂辉煌的明天。

    陈先生接着说,做出选择后,他们仍然还有一些担心,考察中的这些热情态度和周到服务以后还会有吗?在接下来办理批地、办证等各种手续以及招工  过程中,政府各部门的诚恳高效快捷的办事风格彻底打消了他们的顾虑,更加坚定了在广德发展事业的信心。

    台资企业磐石油压工业股份有限公司总经理颜舜贤说:“设身处地为我们着想,尽心尽力为我们服务,是我们对县台办的认识和感受。前不久,正当我们为虽然持有“台湾驾照”,但依据国家现行的交通法规,尚不能亲自驾车出行而犯愁时,县台办得知这一情况后,主动替我们代办“驾照”换发手续,在最短的时间内就把崭新的《中华人民共和国机动车驾驶证》送到了我们手中,我们真的非常感动。事实证明,我们投资广德确是明智之举,广德不仅吸引了我们,而且真正留住了我们。”

    台资企业安徽励志石材有限公司副董事长奚传润则是感触更深,他说,广德物华天宝,人杰地灵。由于我们公司是矿藏开采加工型企业,必然与当地群众和有关单位接触频繁,不可避免地发生磕磕碰碰,对此县台办十分关注,每当出现矛盾苗头,县台办都能及时与有关部门取得联系,很好地协调了企业与地方关系,为我们公司营造了一个十分宽松和谐的发展环境。

                 安徽广德县台办
                   曹志明

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网