当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台胞何少川先生创办的兴泽基金会歙县中学教管会举行第四届颁奖大会

2007-09-04 10:31:07
华夏经纬网

    8月20日上午,兴泽基金会歙县中学教管会举行了第四届颁奖大会。今年考取武汉大学的叶元芬等8位品学兼优、家境贫困、考上重点本科院校的农村同学分别获得兴泽基金会歙县中学教管会一、二、三等奖励。歙县县委常委、县人民政府副县长戴立文,县政协副主席汪建新,县政协副主席、县委统战部部长汪泽智,县委统战部副部长、台办主任竺亦敏,县教育局副局长吴勇,兴泽基金会代表、县台办副主任项梅萍等应邀莅临颁奖大会。歙县中学副校长黄荫桐主持了颁奖大会。

    由歙县许村籍台胞何少川先生以家族名义创立的兴泽基金会,本着“帮助需要帮助的人,发扬值得发扬的事”的理念,自1998年成立以来,以先后在许村学校、宣城中学、上海东华大学和歙县中学分别成立了教管会,先后有253位同学获得奖励资助,圆了上大学的梦。4年来县中教管会共得到兴泽基金会捐资4万元,共有32位同学获的奖励,同时还编发了《兴泽年刊》,让获奖同学互相交流学习体会,互相畅谈工作情况,如何去弘扬兴泽理念去“帮助需要帮助的人,发扬值得发扬的事”。

   颁奖大会上,兴泽基金会歙县中学教管会会长陈玉明、县委统战部副部长、台办主任竺亦敏,兴泽基金会代表、县台办副主任项梅萍分别讲了话。叶元芬代表获奖同学表示物质奖励是有限的,精神奖励是无穷的。要以此为动力,在高校里更好的学习,将来走上社会,也要去“帮助需要帮助的人,发扬值得发扬的事”,以实际行动来回报何少川爷爷,回报社会。

    最后副县长戴立文在讲话中,感谢台胞何少川先生及家人对家乡教育事业的关心和支持!向获得兴泽基金会奖励的8位同学表示了热烈地祝贺!同时对今年歙县中学高考再创历史新高,取得好成绩表示热烈地祝贺!他希望同学们要以此为动力,在高校里更加勤奋学习,以优异的成绩来报答何先生的关爱,去“帮忙需要帮忙的人、发扬值得发扬的事”,以实际行动来回报母校、回报社会、报效祖国;希望兴泽基金会歙中教管会继续管理好、使用好基金,做到专款专用,使基金发挥更好的效益,把何先生交办的事情办好;还希望有更多的海内外社会人士来关心、支持教育事业!

 歙县台办 项梅萍

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网