当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

安徽省台办举行在皖台胞中秋茶话会

2007-09-20 13:22:22
华夏经纬网

    9月19日下午,安徽省政府台湾事务办公室在合肥举办在皖台胞中秋茶话会,在皖投资和求学的台商、台生代表30多人欢聚一堂,共庆中华民族传统节日——中秋佳节,省委副书记王明方出席并讲话。

    茶话会在轻松愉快的氛围中进行。与会台胞罗志富等先后发言,交流在皖工作、学习、生活的情况和感受,并对安徽省进一步优化环境、加快发展提出了中肯的意见和建议。国台办港澳局负责同志到会并讲话。

    在认真听取大家的发言后,王明方代表省委、省政府向与会的台胞代表和在皖台胞以及岛内安徽乡亲和广大台胞表示亲切的问候和节日的祝福。他对与会台胞提出的意见和建议表示感谢,并向大家介绍了我省经济社会发展情况。他说,在两岸同胞的共同努力下,皖台之间的联系和交往日趋活跃和密切,台胞来皖投资继续保持强劲的上升势头,在皖台胞为我省经济社会发展做出了积极的贡献。

    王明方强调,大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞同根同源,同是中华儿女。维护台海局势的和平与稳定,促进祖国和平统一,实现中华民族的伟大复兴,是两岸同胞的共同心愿和历史责任。要坚定维护中华民族的根本利益,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,不断推动两岸人民往来和经济文化交流,共同促进祖国统一大业早日完成。

    王明方指出,促进两岸经济文化交流与合作,是构建和谐稳定发展的两岸关系不可或缺的重要组成部分,具有不可替代的重要作用。安徽具有资源、区位、科教等多方面的优势,是台胞投资、观光、修学的理想之所。要继续加大对台宣传和招商引资力度,吸引更多台胞来皖考察交流、投资兴业;要进一步优化环境,努力使在皖台商台资企业获得更好更快发展,要一如既往地为来皖台胞提供热情周到的帮助和服务,切实维护在皖台胞的合法权益。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网