当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

歙县举行台胞台属迎中秋茶话会

2007-09-27 10:45:33
华夏经纬网

    9月24日上午,歙县人民政府台湾事务办公室在新安宾馆召开了隆重地台胞台属迎中秋茶话会。县委、县人大、县政府、县政协、县人武部主要领导以及县直有关单位、部门和团体的负责人应邀莅临茶话会,应邀参加茶话会的在歙的台湾籍同胞、探亲台胞、县政协台联届别委员、县直和徽城镇台联小组组长、台属代表共70人,大家欢聚一堂,共迎中秋佳节,同叙乡情、亲情、友情,共盼祖国统一。

    茶话会上,县人民政府副县长程兵向参会的台胞台属致以节日的问候,并通报了我县经济社会发展和对台工作情况,同时对作好全县对台工作提出了希望。叶安定、吴友谊、汪明艳、郑海英等分别代表台胞台属非常感谢县委、县政府等几大班子领导对台胞台属的重视和关心,在中秋佳节和台胞台属欢聚,大家围绕茶话会前参观了我县发展中的经济开发区情况和县政府副县长程兵的讲话后,就如何发挥自身优势,积极联络感情,做好牵线搭桥、招商引资工作,为促进我县经济发展、为促进祖国和平统一展开了热烈地座谈。茶话会在轻松愉快的氛围中进行。

    县委书记滕祁源最后代表县委、县政府向全县台胞台属及在台湾的乡亲表示佳节的问候和祝福,对台胞台属为县里经济建设做出的贡献表示感谢!并希望县直各部门要重视、支持对台工作,更希望台胞台属进一步发挥优势,多宣传歙县,不断推动两岸人民往来和经济文化交流,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,共同为促进祖国统一大业早日完成,为我县的经济发展再做贡献。

    县委统战部副部长、台办主任竺亦敏主持了茶话会。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网