当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台胞捐资的兴泽基金会歙县许村教管会举行成立十周年暨2007年颁奖大会

2007-09-29 13:09:04
华夏经纬网

    由歙县许村台胞何少川先生捐资的兴泽基金会许村教管会成立10周年暨2007年度颁奖大会于2007年9月27日上午在许村学校师生高唱的“兴泽之歌”中隆重举行。歙县人民政府、县政协、县委统战部领导和县台办、县教育局、许村镇政府负责人以及兴泽基金会代表李思珪先生、兴泽基金会歙县中学教管会代表等应邀参加了颁奖大会。

    兴泽基金会由歙县许村籍台胞何少川先生以家族名义创立,何少川先生平日常因缅怀先人,更增回馈桑梓之念,退休后于1991年,将毕生积蓄美金10万元,以先父之名创立家族《兴泽基金会》,绵薄的兴泽基金,十多年的运用,加上他子女给他的养老生活金的积蓄,到2004年基金累计到美金18万元。2001年又设立了《兴泽(同学)联谊会》,同时发行《兴泽年刊》,2003年9月又设立了兴泽联谊会网站,有各教管会老师、获奖同学共同在联谊会继续交流学习、工作,相互激励,开拓传承兴泽理念,去“帮助需要帮助的人,发扬值得发扬的事”。

    兴泽基金会自1998年成立10年来,共捐资了我县许村教管会9.38万元,有124位同学获得兴泽基金会的奖励资助,同时改善了学校的教学条件,学校里10年在兴泽基金会的支持下来也陆续添置了办公桌椅、电脑、远程教育教室的课桌凳和教室里课桌凳、篮球架、乒乓球桌等。

    颁奖大会上,会长吴大钧、兴泽基金会代表李思珪、县委统战部副部长、台办主任竺亦敏、许村镇书记朱健康分别讲话,获奖学生代表、在校学生分别发言,纷纷表示要以此问动力,更好的努力学习,将来回报社会。

    最后,县人民政府副县长佘宏远代表县人民政府、县政协感谢台胞何少川先生及家人对家乡教育事业的关心和支持,并希望同学们要以此为动力,在学校里更加勤奋学习,爱护教学设备,积极开展体育活动,学习知识,学习做人,以优异的成绩来报答何先生的关爱,去“帮忙需要帮忙的人、发扬值得发扬的事”,以实际行动来回报母校、回报社会、报效祖国;希望兴泽基金会许村教管会继续管理好、使用好基金,做到专款专用,使基金发挥更好的效益,把何先生交办的事情办好;还希望有更多的海内外社会人士来关心、支持教育事业!

    颁奖大会后还举行了“兴泽基金会许村教管会成立10周年”座谈会,与会人员还参观了许村教管会十年回顾图片展和学校里十年来添置的教学设备、体育器材、多媒体教室等。

歙县台办 项梅萍

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网