当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

文海英副省长亲切会见台湾客人

2008-02-28 09:38:56
华夏经纬网

    2月26日,文海英副省长在合肥市亲切会见了“台湾佛教慈济慈善事业基金会”副总执行长王端正等一行。

    文海英首先代表安徽省人民政府和安徽人民热情欢迎王端正先生一行,并由衷感谢“台湾佛教慈济慈善事业基金会”历年来给予安徽人民的援助。文海英向客人们介绍了近年来安徽全面贯彻落实科学发展观,经济社会各项事业取得突出成绩、呈现良好发展势头的情况。她说,在新一轮产业转移中,安徽被广泛看好,目前正处在厚积薄发、加速崛起的关键时期。文海英向客人介绍了安徽近期抗雪救灾的情况。她指出,安徽今年遭受罕见雪灾,在海内外各界支持和省委省政府正确领导下,全省上下奋力抗灾,努力降低灾害损失,已取得抗雪救灾的胜利。目前全省上下生产自救和灾后恢复重建工作正全面开展。文海英高度赞赏慈济基金会出巨资建设全椒高级中学,表示省政府大力支持把学校办成国际化的知名中学。她热情欢迎台湾朋友在安徽多走走、多看看,更多地了解关心安徽,为皖台之间的各项交流提供更广阔的空间和更大的平台。

    “台湾佛教慈济慈善事业基金会”副总执行长王端正先生介绍了慈济基金会在安徽的情况,由衷感谢安徽省对基金会的关心重视和支持,表示“台湾佛教慈济慈善事业基金会”将为促进皖台之间的交流与合作作出不懈的努力。

    “台湾佛教慈济慈善事业基金会”是台湾最大的慈善机构。自1991年安徽省遭受大水灾后,该基金会在我省陆续捐赠了多所养老院和学校。2006年在全椒县投资2.5亿元人民币,捐建了一所高级中学,今年9月正式对外招生。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网