当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

2008皖台(巢湖)经济发展研讨会隆重举行

2008-04-30 14:02:25
华夏经纬网

皖台(巢湖)经济发展研讨会会场

国台办主任助理李亚飞在开幕式上致辞

安徽省人民政府副省长唐承沛在开幕式上致辞

巢湖市委书记夏望平在开幕式上致辞

全国台企联会长张汉文在开幕式上致辞

台湾著名人士廖正豪在开幕式上致辞

巢湖市市长宋国权作主旨演讲

唐副省长会见全国台企联会长张汉文先生及全国有关市台协会长

唐副省长向张汉文先生赠送礼品

唐副省长会见台湾中小企业协会理事长林秉彬先生一行

唐副省长向林秉彬先生赠送礼品

在欢迎宴会上

媒体记者采访与会嘉宾

    为加强皖台、巢台经贸交流与合作,加强对台招商引资工作,促进巢湖经济社会又好又快发展,经国务院台办同意,安徽省台办、巢湖市人民政府和全国台湾同胞投资企业联谊会于2008年4月23日至4月30日在巢湖市共同举办2008皖台(巢湖)经济发展研讨会。国务院台办、省人民政府和巢湖市各级领导参加研讨会。应邀前来参加研讨会的嘉宾有来自台湾的工商业界人士、台湾著名人士和专家学者、全国台企联会长及各市台协会长;全国部分省市台办负责人;境内外各相关新闻媒体。

    巢湖市是以湖命名的省辖市,现辖无为县、庐江县、和县、含山县和居巢区,总面积9423平方公里,总人口454万。巢湖市区位优越,地处皖中,临江环湖,毗邻长三角,是安徽东向发展的前沿城市之一,也是皖江城市带的重要一员、省会经济圈的重要部分。芜湖长江大桥、南京长江三桥以及正在规划建设的马鞍山长江大桥、无繁长江大桥、巢马和北沿江高速公路以及淮南、合九两条过境铁路,合宁、沪蓉、合巢芜、合铜黄四条过境高速公路线,共同组成纵横交错的交通网络进一步凸显出巢湖市的区位优势。

    巢湖市资源丰富,矿产资源种类多、储量大;农业资源特色明显,粮油棉三大传统产业优势突出,水产、水禽、蔬菜三大特色产业已成规模;旅游资源得天独厚,有各类自然景观和人文景观130多处,自然景观山水兼备、以水见长,人文景观古今俱存、以古称奇,八百里巢湖是国家级风景名胜区,湖中心姥山岛,还有半汤、汤池、香泉三大温泉,极具开发潜力。巢湖人文荟萃,距今30-40万年的和县猿人遗址,将长江文明与黄河文明联为一体;距今5500多年的凌家滩古文化遗址,是中华城市文明的最早雏形。巢湖还流传着有巢氏筑木为巢、商汤放桀于南巢、伍子胥过昭关、楚霸王自刎乌江等历史典故,留下了刘禹锡的《陋室铭》、王安石的《游褒禅山记》等传世名篇,培育了冯玉祥、张治中和李克农“三上将”以及抗日名将戴安澜。

    这次皖台(巢湖)经济发展研讨会,精心准备了一批招商项目进行重点推介,并安排客人们实地考察,通过研讨、对接、参观、洽谈等多种形式,让两岸企业家、专家学者进一步认识巢湖,了解巢湖,寻找合适的商机。

    国务院台办主任助理李亚飞、安徽省人民政府副省长唐承沛、巢湖市委书记夏望平、全国台企联会长张文汉、台湾著名人士廖正豪分别在开幕式上致辞,来自两岸的专家学者和相关部门负责人还作了主旨演讲。

     
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网