当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

无为县积极参与2008皖台(巢湖)经济发展研讨会

2008-05-21 10:59:11
华夏经纬网
4月24日,无为县县长林绪文率副县长任蕊玲、周毅、赵银、郑刚及开发区、招商局、台办、经委、商务局、建设局、农委、交通局、文化局等部门负责人参加了在庐江县开幕的“2008皖台(巢湖)经济发展研讨会”。

    无为县委、县政府对皖台经济发展研讨会高度重视,精心准备。一是邀请对象针对性强。县台办利用长期积累的人缘优势,邀请台商19人参会。邀请对象主要来自三个方面:一是无为县在台同胞第二代有经济实力人士;二是台湾民间协会有投资意向人士;三是沿海地区台商协会住内地寻找商机的台商。二是活动安排细致周到。研讨会前,应邀参会台商来无为进行实地参观考察后,县政府即会同有关部门与台商座谈。座谈会上,林绪文县长介绍了我县经济和社会发展情况,周毅副县长作了重点项目推介。台商对无为县表现出浓厚兴趣,就招商项目、投资环境、优惠政策、供水、供电、土地和劳动力资源等具体问题进行了详细咨询。三是活动取得了良好的预期效果。经过实地考察和深入交流,与会台商认为,随着沿海地区经济转型,投资成本增加,无为资源优势明显,交通便捷,为无台经贸合作提供了良好的时机。部分台商表达了与我县经济合作的意愿,对石灰石、石膏矿开采、羽绒羽毛生产加工和棉花纺织等项目比较感兴趣。大多数台商是第一次来无为县,起初也只是打算来看一看。通过实地考察交流,台商普遍反映:无为县给他们留下了深刻的印象。无为籍台胞二代徐正文先生有意在家乡投资办厂,并表示将联系在台同乡和台商朋友来无为共图发展,为家乡经济建设献计出力。(无为县台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网