当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

寿县建立台商权益保障工作联席会议制度

2008-05-29 13:59:57
华夏经纬网
依法保护台商的合法权益,是对台工作中的重要一环。为确保台商投诉协调工作落到实处,日前寿县人民政府发出文件,决定建立县台商权益保障工作联席会议制度,旨在协调解决台商投诉协调工作中的重大问题,依法保障台商的合法权益。联席会议由县政府分管副县长任召集人,县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室、县法院、县检察院、县台办、县信访局、县发改委、县公安局、县司法局、县财政局、县劳动保障局、县国土资源局、县建设局、县商务局、县地税局、县国税局、县环保局、县工商局、县科技局、县文广局、县质监局、县卫生局、县食品药品监督管理局、县市容局、县交通局、县行政服务中心等部门为成员单位。同时,要求各乡镇也要安排专人负责台商投诉协调工作,并强调各地要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,实行台商投诉案件包保、挂牌责任制,做到件件有落实,件件有回音。各有关部门要进一步改进工作作风,增强服务意识,主动解决台商投诉问题,形成上下联动、全县“一盘棋”的工作格局。要加强对台商投诉协调工作人员的培训,打造一支政治可靠、业务精湛、作风过硬的干部队伍。要加大对台商投诉协调工作的投入,保障此项工作顺利开展。(寿县台办)
 
      
  
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网