当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

《中国台商》杂志对合肥进行专题报道

2008-05-29 13:59:57
华夏经纬网
5月26日,《中国台商》杂志社社长佡家宏、编辑室主任汪书成、外联部主任汪书文一行对合肥市进行采访报道。佡家宏社长一行参观了合肥滨湖新区、高新区和科学城,并采访了滨湖新区叶明才副主任、高新区张自道副主任。

      26日中午,市委常委、宣传部长林存安接受《中国台商》杂志专访,并会见了佡家宏社长一行。林部长表示,感谢《中国台商》杂志对合肥的宣传报道,合肥市的发展变化,受到岛内和沿海台商的关注,希望通过《中国台商》杂志的报道,让更多台湾朋友和海外华人了解合肥,关注合肥,更欢迎台湾有识之士来合肥投资兴业。

   《中国台商》杂志曾于2005年7月派记者来肥采访,专门采访了市委书记孙金龙同志和我市花园大酒店等5家台资企业,在9月《中国台商》第十七期,以“聚焦安徽”为题,用七个篇目、9页、7000多字,大容量地深入介绍了合肥“千亿元规划”和“工业立市”发展战略以及合肥的台资企业发展情况,受到岛内外读者的好评。这次,《中国台商》杂志关注中部地区,拟用40个页面对安徽作专题报道,其中,重点报道合肥市城市区域位置发展战略、城市发展规划、如何承接沿海产业向中西部转移、如何选择城市发展产业及招商引资重点、21世纪面向国际合肥应扮演的角色等。(合肥市台办:徐生彬)

 
      
  
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网