当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

我省参加国台办“台资企业转型升级和产业转移研讨暨推介会”招商引资有新进展

2008-05-29 13:59:57
华夏经纬网

为进一步做好台商工作,指导台商更好地了解大陆加工贸易产业政策调整的趋势,引导台资企业适应政策调整,顺利实现转型升级及合理安排产业布局,加深两岸经济交流与合作,国务院台办于5月17日在江西南昌市举办“台资企业转型升级和产业转移研讨暨推介会”。国台办常务副主任郑立中、国家发改委、商务部有关司局领导、中部6省台办、发改委、商务厅及南昌、赣州、合肥、芜湖等9个市负责同志、全国台湾同胞投资企业联谊会(台企联)会长张汉文、全国各地台协会长等共计500余人与会。

会议由国台办经济局负责人主持,江西省委常委、副省长赵智勇首先致辞,国台办常务副主任郑立中作重要讲话,南昌市领导、全国台企联会长张汉文、部分地方台协会长代表先后发言。17日下午,大会举行推介会,我省合肥、芜湖2市领导在会上作推介,向与会台商介绍了本市经济、社会发展情况及投资环境、优惠政策等。

本次研讨暨推介会是在台湾局势发生积极变化,两岸关系呈现良好发展势头的新形势下召开的,对今后一个时期台资企业转型升级和产业转移将产生积极的影响。文海英副省长非常重视此项工作,亲自批示相关市要认真做好组织工作。省台办积极联系、指导有关市做好会议筹备工作,安排推介及与台商的对接活动,并由省台办副主任王玲、省发改委副主任张天培同志带队参会。省发改委精心准备了我省承接产业转移项目;合肥、芜湖两市认真制作了推介项目;得知会议消息的巢湖市、马鞍山市均由市政府领导带领台办等部门与会,并积极开展了相关工作;巢湖市还在会场设立展板进行宣传推介。阜阳市、亳州市台办、发改委、部分县(区)、开发区也派员参加了会议。与会人员还充分利用宴会、会议期间和空余时间主动拜会台商,增加接触和交流,寻找合作机会。通过推介及广泛接触,台商及与会人员加深了对安徽、尤其对合肥、芜湖两市的发展现状、区位优势、产业特点及优势、承接台资企业转移的政策、措施等有了更进一步的了解,增强了台商来皖投资的信心。一些台商还拟近期到安徽考察,进一步商谈,落实投资项目。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网