当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台资企业“冠军磁砖”捐助安徽5所大学贫困生

2008-06-17 12:45:42
华夏经纬网

台资企业“冠军磁砖”捐助安徽5所大学贫困生

    6月9日下午,台湾冠军建材集团董事长林荣德先生出资47.5万用于资助安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑工业学院、安徽师范大学、宿州学院5所高校贫困生的“冠军大学生助学基金”发放仪式在安徽大学举行。省台办副主任王玲、安徽大学校长黄德宽、合肥市台办主任徐延安等领导出席发放仪式。

    冠军磁砖是台湾建材市场第一品牌,获得“亚洲500强行业第一名”、“亚洲第一块抛光砖”等多项世界第一的荣誉,2007度《亚洲品牌500强》排行榜中,成为中国磁砖行业唯一入选品牌,品牌价值高达22.29亿元人民币。凭着优级的产品质量和环保质量成功加入奥运场馆建设材料首选产品的行列,全世界瞩目的“鸟巢”“北大体育馆”“自行车馆”及“北京T3新机场”等重要工程都使用冠军瓷砖。多年来,台湾冠军建材集团热心慈善活动,多次向社会捐助,扶贫济困、支教助学达1500多万元,深受社会好评。 

    近期,台湾冠军建材集团在宿州市投资10亿元设立大陆的第三厂,在壮大事业的同时,林荣德董事长坚持回报社会,奉献爱心,充分体现了海峡两岸血浓于水的骨肉深情。 (合肥市台办  徐生彬)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网