当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台湾学者聘任安徽大学兼职副教授

2008-06-03 10:06:38
华夏经纬网

    5月29日,安徽大学物理系会议室,举行了一个简朴而重要的仪式——台湾东吴大学物理系副教授郭中一先生受聘任安徽大学兼职副教授。经过合肥市台办的积极过牵线搭桥,郭中一先生与安徽大学合作,积极推进两岸教育与文化的交流,促进两岸文教事业的合作发展。

     郭中一先生是台北合肥同乡会理事长、台湾东吴大学物理系副教授,也是华东师范大学兼职副教授。郭中一先生长期致力于促进合肥与台湾的文化交流,为发展两岸关系作出了不懈努力。2007年,郭中一先生等7位台湾教授,在肥西铭传乡投资有机农业、休闲农业和生态科普教育基地,总投资3000万元。现在项目进展顺利,台湾式生态农庄已初现铭传乡小团山。郭中一先生举家定居合肥,两个子女也从台湾转入合肥的中学就读。(合肥市台办:徐生彬)


     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网