当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

省台办孙晓福副主任一行在肥西调研

2008-08-04 09:33:06
华夏经纬网

  2008年7月30日,省台办孙晓福副主任在省台办交流处处长李桂华、合肥市台办主任徐延安、副主任胡卫平等陪同下,冒雨到肥西县对刘铭传旧居的保护和利用情况进行调研。

  调研中,孙晓福副主任一行分别听取了肥西县委、县政府、县政协分管领导的汇报并与相关人员进行座谈,广泛吸纳意见。座谈会后,孙晓福副主任前往刘老圩进行了实地的考察和调研,肥西县政协副主席卫先毓等陪同前往。经介绍,肥西县在整理和保护刘老圩的同时,将用三至五年时间,在大潜山附近,打造一个以刘铭传旧居为龙头,以刘铭传墓园、台湾风情街、淮军文化陈列馆、淮军将领圩堡群为组成部分的“五位一体”的高品质历史人文自然景观。

  孙晓福副主任在听取了肥西县的相关汇报后指出,刘铭传是台湾首任巡抚、抗法保台的民族英雄,同时又是台湾现代化建设的发起人和建设者,刘铭传旧居的保护和利用将为皖台交流搭建一个良好的平台,成为海峡两岸民众纪念刘铭传的一个良好载体,其政治意义、历史意义和现实意义都非常重大。肥西县在刘铭传旧居的保护和利用方面,做了大量的工作,也取了明显的成效。孙晓福副主任强调,促进皖台交流需要有文化平台,以文化为根基,才会有生命力,希望通过方方面面的努力,将刘铭传旧居保护好、利用好,为促进皖台交流不断作出贡献。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网