当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

省电台采访台商郭中一

2008-08-04 15:43:12
华夏经纬网

   7月28日,省人民广播电台记者朱彪军等一行在省台办王玲副主任、省台办新闻处王天宝处长陪同下,冒着酷暑,来到离台湾首任巡抚刘铭传故居—安徽省肥西铭传乡不远的“小团山”,采访了台湾东吴大学物理系教授、台北合肥同乡会理事长郭中一博士。郭中一先生在这原是一座小荒山的小团山上打造了一座集生态科普教育基地、有机农业、休闲农业为一体的全面景观生态农庄。

  2000年郭中一在美国深造8年后回到台湾,担任台湾东吴大学物理系副教授,随后郭博士又担任了台湾合肥同乡会的理事长。2003年,他来到肥西老家经过几番考察斟酌,郭博士和台湾的一些同是学者教授的朋友选定铭传乡周边的小团山作为开发基地。2006年底,郭中一牵头投资4000万人民币建设起这座生态庄园。目前,庄园已初具规模,欧式建筑依山而立,园内奇草异花郁郁葱葱。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网