当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台属饶永书画作品获全国迎奥运大展金奖

2008-08-25 08:50:35
华夏经纬网

  2008年7月29日,中国美术家协会会员、民革中央画院理事、安徽省中山画院副院长、池州九华山中国画研究院院长、台属饶永先生应邀参加了由北京奥组委主办的“2008和谐中华迎奥运——全国美术、书画、摄影大展颁奖典礼”及文艺活动。他创作的作品《徽乡春韵图》(六尺整幅山水画)荣获此次大展金奖,并被2008和谐中华迎奥运大型系列活动组织委员会收藏。

  饶永精湛的书画艺术,不仅在大陆有很高的知名度,而且深受台湾业界的高度评价。他的作品多次被池州市政府作为礼品赠送台湾知名人士。饶永先生热心两岸的书画交流,利用书画艺术交流的平台,于2006年10月和2007年12月分别应台湾传奇报道杂志社和台湾中华文化基金会的邀请,两次率书画家代表团赴台进行书画交流活动。在台期间,与岛内的部分书画名家共同举办了“海峡两岸文化交流暨名家书画展”,还现场挥毫泼墨,切磋技艺,探讨中国画的文化渊源和发展,并由台湾中华文化艺术基金会和安徽池州九华山中国画研究院共同主编出版了《两岸文化交流名家书画活动作品集》,为继承弘扬中国传统文化艺术,促进两岸文化交流作出了积极的贡献。(池州市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网