当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

八家台企考察宿州市经贸项目

2008-08-27 09:17:05
华夏经纬网
    2008年8月16日至17日,由宁波美可泰锁业有限公司、宁波宏公款商务有限公司等8家台企组成的宁波台商协会经贸考察团在宁波市台湾同胞投资企业协会会长涂介秋的带领下,对宿州市进行了为期2天的经贸项目考察。

    16日上午,在市开发区会议室,宿州市分管招商与投资的副市长张冬云到会与各位台商代表见面,并作了重要讲话。张市长从目前宿州大的发展环境上,从六个方面对台商进行了介绍。一、借助台企面向中西部转移的趋势,宿州作好了承接的准备,宿州市享受国家开发中西部优惠政策。二、宿州交通便捷。京沪铁路、京杭大运河古河道、合徐高速、连霍高速、206国道和即将开通的京沪高铁,均从宿州经过;同时,宿州是全安徽距出海口最近的城市,这给宿州的发展提供了先天条件。三、宿州职业教育发展较快。近几年,宿州市政府特别重视职业教育,中华全国职教社在我市灵壁县举办百万农民培训活动,市区大小职业教育学校有十多所,为我市人口素质的提升,提供了坚实的基础。四、政府服务职能进一步优化。市政府对外来投资的客商提供多方面的优惠政策,提供保姆式的服务,相信来宿投资的客商定能得到更多的回报。五、政府抢抓机遇。利用省政府对皖北尤其是宿州的优惠政策,把宿州做大做强,做出特色。六、宿州资源丰富。不仅第一产业农作物在全省占有重要位置,地下各类矿产资源也在全省占有重要地位。宁波台商协会会长涂介秋会长对宿州的发展寄于很大的希望,表示过一段时间后,定会带领更多的台商来宿作进一步的考察。其它台商也对所关心的问题进行提问,市领导、开发区领导、市台办负责人对他们的问题一一作了详尽的解答。16日下午及17日上午,他们分别参观了市开发区的建设、宿州市灵壁奇石展等。( 宿州市台办     傅新举)

                                                      
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网