当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

省台办副主任孙晓福率安徽武术团赴台交流

2008-08-28 08:54:22
华夏经纬网

孙晓福副主任在开幕式上致辞

 台湾民众观看武术表演

 武术表演现场

 台湾青少年学生学习武术

 台湾中老年朋友学习武术

孙副主任考察台东农改场科技推广和培训情况

 

孙副主任考察台东农改场实验田

   应台湾中华少林禅武协会邀请,省台办孙晓福副主任率领安徽省少林武术精英团赴台交流。

   8月8日晚武术交流团抵达台北,9日下午在台北市南港区仁福区民活动中心举行了开幕式。台湾中华少林禅武协会理事长陈荣盛先生热情致词欢迎安徽武术团来台交流,传承中华禅武精神,推广全民健身运动。孙晓福副主任致词感谢少林禅武协会的邀请。她说:传统武术是中华文化的重要组成部分,中华文化是凝聚、团结海峡两岸人民的纽带。近年来,皖台之间文化交流频繁,互动热络,弘扬中华传统武术在两岸交流中继续发挥独特的桥梁和纽带作用。代表团当场展示了精彩的武术表演,引发观众们的极大热情。我少林武术精英团在台交流期间在南港公园、南投、彰化县草港国小、彰化中山国小等地开设了多个教学点,开展武术教学。时值暑假期,青少年学生热情高涨、争先报名参加学武,很多中老年朋友也积极参与习武强身。

   在台交流期间,孙副主任等一行挤出时间考察了台北铭传大学、台东农改场和台湾旅游业的“民宿”发展情况,还走访了一些皖籍在台企业和有关知名人士等。进一步促进了皖台之间的交流。

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网