当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

进一步加强台商权益保障工作

------宣城市召开台商权益保障工作联席会议第一次会议

2008-08-28 09:12:26
华夏经纬网
为进一步加强对我市台商权益的维护,我市建立了台商权益保障工作联席会议制度,8月25日上午,副市长夏月星主持召开了第一次会议,联席会议成员单位负责同志参加了会议。

会上学习了《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》、省委办公厅和省政府办公厅《关于进一步加强我省台商投诉协调工作的实施意见》和《宣城市台商权益保障工作联席会议制度》。随后,与会成员单位从各自工作角度,对做好台商的保障和服务谈了认识。

夏月星强调了做好台商权益保障工作的重要意义,她说,台资企业投资我市起步较早,目前分布也较广。十多年来,我市对台商权益保护工作十分重视,做了不少工作,但目前,对台商投诉协调工作有了更高的要求,还需进一步加强。联席会议制度就是一个协调机制,当前和今后一个时期,要建立高效务实、协调到位、保障有力的台商权益保障工作机制和运行机制。在今后的工作中,要注意服从对台工作的大局,考虑对台工作的特殊性,在妥善处理矛盾纠纷的同时注重把问题解决在萌芽状态。

夏月星还对加强台商投诉协调工作的组织领导提出要求。明确各级党委、政府分管领导是台商投诉协调工作的第一责任人,要把这项工作摆在重要位置,作为全市改善投资环境的一个重要方面来完成。要切实做好市台商权益保障工作联席会议制度的落实,明确部门职责,加强沟通,形成上下联动、全市“一盘棋”的局面。要加强相关的宣传,在社会上努力营造保护台商合法权益的氛围。(宣城市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网