当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

中央电视台在安徽采访拍摄台湾夫妻的故事

2008-09-11 10:55:17
华夏经纬网

 

9月1日至3日,中央电视台海外节目中心对台编辑部《缘分》栏目组一行在安徽省合肥市、肥西县采访拍摄台湾夫妻郭中一先生、庄惠英女士在事业和生活中相互扶持、相濡以沫的情感故事。

台湾东吴大学物理系教授、台北合肥同乡会理事长郭中一教授与妻子庄慧瑛女士于2003年来到肥西老家,经几番考察斟酌选址肥西县铭传乡小团山,联合台湾一些客商投资4000万人民币,2006年底开工,打造集科普教育基地、有机农业、休闲农业为一体的“生态农庄”。安徽电视台、安徽广播电台、安徽商报等多家媒体都报道过。这次“央视”《缘分》栏目组特意来皖,采访摄制了郭中一、庄慧英夫妇在美国求学、组建家庭、生儿育女、在岛内反“台独”反“军购”斗争、共同创业,最后因不满岛内局势来家乡发展的情感故事。

随着皖台交流的深入,越来越多的台商来安徽投资发展,其中有的台商夫妻举家迁居安徽,有的找了安徽的新郎或新娘成家。“央视”《缘分》栏目组将继续来皖采访此类反映台胞家庭的情感题材。

 

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网