当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

海上生明月 天涯共此时

------城区台胞台属中秋酒会侧记

2008-09-16 16:19:48
华夏经纬网

    “海上生明月,天涯共此时。”在中秋佳节即将来临之际,9月10日晚,六安市人民政府台湾事务办公室举行中秋酒会,邀请城区部分台胞台属欢聚在煲仔王大酒店,畅谈友情,表达心声,花话未来。

    台胞张建旺是安徽建发羽绒有限公司董事长,他从2000年落户六安经济开发区创办公司,几年来企业不断发展壮大,他说,我要利用今天这个机会表达一下地方政府对我公司的关心支持,在遇到困难的时候,他们都积极帮助,今后我要更加努力,为六安的小康社会作一份贡献。

    何公伟、洪幸妙是台胞夫妻,都在海峡艺术幼儿园工作,丈夫担任董事长,妻子担任园长。酒会上,夫妻二人谈笑风生,有说不完的喜悦。大家向他们敬酒一祝他们中秋快乐,二当天恰是教师节祝他们教师节愉快,俩人激动万分,不时的说:“谢谢,谢谢。”

    创办桃园中学的法人代表------校长陈刚,是一名台属。1995年,陈刚在台湾爷爷的资助下,创办了私立学校金安区桃园中学,2006年又投资700多万元创办裕安桃园学校。学校始终坚持德、智、体全面发展提升学生的综合能力和素质。他告诉记者,他一家都是从事教育工作的,他热爱教育事业。教育孩子,培养人材,是他最大的愿望。

    花好月圆人团圆。台胞台属们平日里工作很忙,难得相聚一起,都很兴奋,他们话未来,谈盛情,对六安近年来的发展变化赞不绝口,只有一个心愿,今后要进一步发挥各自在台湾及海外联系面广的优势,介绍六安、宣传六安,积极做好牵线搭桥工作,争取吸引更多的台资项目到六安,为扩大六安与台湾之间经贸交流与合作,为加速六安发展,作出更大贡献。

(六安市台办李文斌  李涛)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网