当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

裕安区台胞台属侨胞侨属欢聚一堂迎中秋

2008-09-19 10:05:30
华夏经纬网

    海上生明月,天涯共此时。9月12日下午,裕安区台胞台属侨胞侨属迎中秋茶话会在区政协会议室召开。来自全区各条战线的台胞台属侨胞侨属代表,欢聚一堂,喜迎中秋。区领导陈新明、李强、李杰实、王永济、褚为胜、陶晓婉等出席茶话会。区政协副主席褚为胜主持茶话会。

    茶话会上,区委常委、区政府副区长李杰实通报了今年以来全区经济社会发展情况;部分台胞台属侨胞侨属畅叙乡情亲情,共话两岸统一话题,为裕安的发展提出了许多建设性的意见和建议;区委书记、区人大主任陈新明,区政协主席李强作了重要讲话。

    区政协主席李强在讲话中要求加强区对台及侨务工作,一是运用各种形式,组织学习党的“和平统一、一国两制”的对台工作方针及其他台侨工作方针、政策;二是通过开展时事讲座等方式,让全区干部群众和台胞台属侨胞侨属掌握岛内外发展情况;三是动员支持台属、侨属加强同台胞、侨胞的联系沟通;四是积极为我区企业引进台资、侨资牵线搭桥,保护台胞台属侨胞侨属发展事业的合法权益,为裕安发展添砖加瓦。

    区委书记、区人大主任陈新明充分肯定了区台胞台属侨胞侨属为家乡经济社会发展和构建和谐社会做出的积极贡献,希望区台胞台属侨胞侨属继续关注裕安事业发展,进一步加强与台湾和海外亲人的联系,广泛宣传党的对台方针政策,积极牵线搭桥、招商引资,为裕安实现跨越式发展而奋斗。

    茶话会由区政协、区委统战部主办,区政协港澳台侨和民族宗教委员会、区委台湾工作办公室承办。(六安裕安区台办)

迎中秋茶话会现场

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网