当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 皖台往来
         
 

台商建议市领导率团访问旺旺集团上海总部

2008-09-19 12:48:17
华夏经纬网

    市台办认真贯彻全省台办主任会议和省委八届八次全会以及市委八届七次全会精神,主动融入经济建设主战场,积极与台资企业联系,为县区对台招商引资牵线搭桥,传递信息,提供咨询服务。

   台湾旺旺集团自1992年投资大陆市场至今,已在全国各地建立企业183家,投资总额达15亿多美元,投资领域涉及食品工业、房地产、酒店宾馆、医院等产业。

   旺旺集团合肥公司去年和前年两次通过我办捐赠我市40多万元食品,用于赈灾、扶贫济困。为了使该集团公司能够在淮南投资设厂,我办多次与旺旺集团合肥公司的总监田传宏先生联系,宣传介绍我市优良的投资环境和一系列招商引资项目。并于8月中旬率市毛集综合试验区的对台干部以及招商局干部亲赴旺旺集团合肥公司拜访,田总一行3人于9月2日在我办主任纯林、科长陈国民的培同下,来到毛集试验区和山南新区实地考察,对毛集试验区的区域位置、交通条件十分满意,旺旺集团公司对沿淮滩涂地投资建万亩速生杨造林基地、食品和木材、饲料加工厂,并兼搞林下养殖等循环经济项目充满信心。在考察山南新区后,田总告诉我们,旺旺上海总部正在推出一系列在各地新城区建4星或5星大酒店、医院,建旺旺家园等投资企划。他回去后,会尽快把淮南考察的情况向上海市总部报告。同时,田总也诚恳建议,山南新区条件非常好,淮南市政府领导若能率队亲往旺旺集团上海总部进行访问招商,他本人愿意陪同前往,希望能促成旺旺集团与淮南方面的投资合作。(淮南市台办)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网